Современный туризм в России

Стало известно, что идет активная работа над разработкой федеральной целевой программы поддержки туризма в России. Согласно плану, необходимо поддержать перспективные туристические направления внутри страны, чтобы предоставить россиянам полноценную альтернативу заграничным курортам, а также привлечь иностранных гостей.

Предполагается, что на поддержку туристической отрасли экономики может быть выделено за пять лет около ста миллиардов рублей, причем деньги пойдут далеко не только на развитие Красноярского региона, который будет принимать зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

Перспективным направлением туризма в России считается Астрахань, где особенно развиты охота и рыболовство. Учитывая особенности российского законодательства, относительно свободные правила лова и отстрела дичи должны привлечь в Астраханскую область иностранных любителей такого времяпрепровождения. Россиянам будет интересно прокатиться по Волге на комфортабельном теплоходе с посещением достопримечательностей в городах, по пути следования.

Экологический туризм в России вполне может развиваться в Алтайском крае, где все условия для этого созданы самой природой, остается только создать соответствующую инфраструктуру. Таких точек на карте для инвестиций отмечено достаточно много. Также инвестиции получит Камчатский регион.

Не исключением станут и главные туристические центры страны – Москва и Санкт-Петербург, так как неоднократно отмечалось, что эти направления, самые популярные сегодня у иностранцев экскурсии по Москве, не вырабатывают своего потенциала даже на тридцать процентов. Остается только ждать окончания работ по написанию плана внедрения и реализации целевой программы поддержки туризма в России и одобрения ее законодателями и правительством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *