Сгорел отель

По сообщениям турецких средств массовой информации в турецком городе Сиде 15 октября поздно ночью загорелся отельный комплекс «Side Aqua Beach». Постояльцы четырехзвездочного отеля, в котором насчитывается 226 номеров, были эвакуированы, а несколько пожарных расчетов в течении трех часов боролись с огнем.

По данным представителей турецкого отеля никто из постояльцев «Side Aqua Beach» не пострадал, хотя пожар начался примерно в час ночи по местному времени. Постояльцы, проживающие в номерах турецкого отеля, были эвакуированы, но часть личных вещей и документы проживающих сгорели в огне. Большая часть постояльцев четырехзвездочного отеля является туристическими группами из Германии, и они в настоящее время размещены в других отелях города Сиде.

По данным, которые опубликованы после тушения пожара, возгорание произошло на верхних этажах отеля в вентиляционной шахте. Несмотря на то, что на тушение пожара прибыло несколько пожарных частей, за счет вентиляционного потока огонь был настолько силен, что несколько верхних этажей отеля практически полностью выгорели.

Как отмечается турецкими журналистами, никто из постояльцев отеля «Side Aqua Beach» не намерен прерывать отдых и отправиться домой. По словам немецких туристов, они прекрасно себя чувствуют и проведут оставшиеся дни в других отелях города. В настоящее время турецкие власти помогают туристам, чьи документы сгорели при пожаре, восстановить их. Взамен забронированных в сгоревшем отеле номеров туристам будут предложены альтернативные места в соседних отелях на побережье Средиземного моря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *