Запреты на курение в Европе

Представители комитета, отвечающего в Евросоюзе за здоровый образ жизни и медицинские исследования, приняли решение собрать все запреты на курение в странах, входящих в Евросоюз и вывести единый для всех запрет на курение[/color]. Как отмечается в опубликованных комитетом Еврокомиссии документах, практически во всех странах действуют запреты, относящиеся к курению. Но за счет принятия руководством различных стран, они зачастую резко отличаются один от другого.

Так эксперты отмечают, что в Финляндии практически во всех закрытых помещениях различных заведений действует запрет на курение. И, наоборот, в Греции, Германии и Бельгии практически не осталось баров или ресторанов, которые предназначены только для некурящих посетителей. Поэтому чиновники Еврокомиссии планируют выработать единые для всех стран Евросоюза правила, которые запретят курить на работе, в транспорте и во всех местах общественного пользования.

Также планируется поработать с табачными изделиями − пачки для сигарет сделают не яркими и не броскими, а надписи о вреде курения сделают более заметными. Рекламу сигарет, табака и сигар планируется запретить как на телевидении, так и в других средствах массовой информации. Также представители Еврокомиссии планируют ужесточить проверки по выполнению принятых законов о запрете курения. Особенно это касается различных заведений, которыми владеют курящие люди.

По словам чиновников, которые отвечают за соблюдением новых законопроектов о курении, многие владельцы кафе, баров и ресторанов не соблюдают новые законы. По данным статистики законы не соблюдаются примерно в 40 процентах развлекательных заведениях, а также местах общественного питания и питейных заведениях. При этом отмечается, что многие посетители кафе и баров попросту игнорируют новые запреты на курение, в чем им молчаливо помогают владельцы данных объектов недвижимости, по большей части сами курящие.

Один комментарий к “Запреты на курение в Европе”

  1. Пусть эти уроды запретят компаниям выпускать сигареты.
    Так нет, с гигантами они бодаться не хотят, им проще запрет установить для людей. Козлы долбаные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *