Русалочка в Дании

Датская «путешественница» возвращается, с такими заголовками выходят периодические журналы Китая и Дании. Одна из достопримечательностей датской столицы, которая весной нынешнего года (25 марта) отправилась в Шанхай для участия в выставочной экспозиции «World Expo 2010», возвращается к себе домой. По словам организаторов данного путешествия, для Русалочки вояж закончится 20 ноября нынешнего года, когда она прибудет в Копенгаген.

Русалочка стояла на своем месте в столице Дании с 1913 года, когда ее создал в бронзе известный датский скульптор Эдвард Эриксен. Создана достопримечательность столицы была по мотиву сказки Г. Х. Андерсена и привлекает к себе порядка миллиона туристов ежегодно. В настоящее время на набережной Лангелинье, где она простояла почти сто лет, установлена компьютерная разработка Русалочки.

Как отмечается представителями туристического отдела датской столицы «Wonderful Copenhagen», данная достопримечательность для Копенгагена является таким же символом, как Статуя Свободы для американцев или Эйфелева башня для парижан. Посмотреть на Русалочку приезжают и иностранные туристы и местные жители, которые не равнодушны к романтике. На фоне знаменитой на весь мир скульптуры фотографируется ежедневно большое количество туристов и гостей Дании.

Шанхайская выставка заканчивается в конце октября нынешнего года, и датская Русалочка отправится в долгое путешествие домой. Как отмечается организаторами данного путешествия бронзовой скульптуры, путешествие Русалочки поможет привлечь внимание туристов к европейской стране, ее истории, и ее культуре. В Шанхае на выставке Русалочка была установлена в специальном павильоне с искусственным водоемом, который олицетворял гавань датской столицы. Как отмечается организаторами выставки «World Expo 2010», в павильоне, где располагается Русалочка можно искупаться и покататься на водных велосипедах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *