Новости Ближнего Востока

Сразу два происшествия произошли в расположенных неподалеку странах – Египте и Израиле. И если в Египте пострадавших нет, и все участники происшествия отделались просто испугом, то в Израиле есть человеческая жертва – разбился известный археолог Эхуд Нецер.

В Египте, на реке Ниле, одной из крупнейших рек мира, имеющей достаточно большую ширину, столкнулись два плавучих отеля. При столкновении сами плавучие конструкции получили незначительные повреждения, но постояльцы гостиниц на воде не пострадали. Столкновение произошло в южной части Египта, невдалеке от туристического комплекса под названием Луксор.

Гостиницы на воде следовали в расположенный вблизи Луксора археологический центр Эсна, где ведутся раскопки. На борту двух гостиниц находились более двух сотен туристов, которые планировали осмотреть проводимые археологические раскопки и посетить Луксор. Как могли плавучие конструкции не разминуться на такой широкой реке, экипажи гостиниц на воде не знают.

После столкновения плавучие объекты недвижимости будут доставлены в Луксор, где подвергнутся ремонту и реконструкции. Плавание по реке и одновременное проживание является довольно распространенным видом экскурсионных путешествий. Таким методом передвижения по Нилу пользуются ежегодно миллионы иностранных туристов, которые посещают различные памятники старины в Египте. Как отмечается представителями туристических компаний Египта, уровень комфортабельности плавучих отелей не уступает тем, которые расположены на земле.

В Израиле произошел трагический случай, при котором известный археолог Эхуд Нецер, являющийся профессором археологии разбился при падении на раскопках. Раскопки проводились в крепостном комплексе Иродион, где более двух тысяч лет назад располагалась резиденция знаменитого израильского царя Ирода. На месте раскопок были сооружены ограждения, перила которых не выдержали массы облокотившегося профессора и он упал с высоты.

Наверно, если бы с такой высоты упал молодой человек, его бы можно было спасти. Но профессору Эхуду Нецеру уже было 76 лет, и его организм не справился с повреждениями – он умер в клинике Иерусалима. Руководство Израиля высказало соболезнования семье знаменитого археолога, который три года назад нашел на раскопках саркофаг знаменитого израильского царя Ирода, который упоминается в Библии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *