Выставки в Австрии

В столице Австрии в начале ноября открылись для всеобщего посещения сразу несколько выставочных композиций. Наиболее значимыми для культурного восприятия жителями австрийской столицы называются выставка скульптурных композиций Огюста Родена и выставка золотых украшений древних перуанцев. Обе выставочных композиции будут показывать свои экспонаты до конца нынешнего года и в начале следующего.

Произведения искусства, которые были выполнены О. Роденом, все желающие могут посмотреть галерее Бельведера. По словам организаторов выставки в Австрии, в коллекции представлены наиболее значимые работы скульптора. Последователи Родена выполнили после его смерти бюст, который также будет показан жителям Вены и иностранным туристам.

По словам организаторов выставки в Вене знаменитого скульптора, в галерее Бельведера современные почитатели искусства смогут увидеть отражения той эпохи, в которой жил и творил великий мастер. Помимо экспонатов, выполненных Огюстом Роденом, выставка покажет большое количество других предметов искусства. Закроется выставочная композиция девятого января следующего года.

В другом выставочном центре австрийской столицы – «Novomatic Forum» начался показ золотых украшений цивилизации инков, которые были привезены в Европу из Перу. До недавнего времени ритуальные, погребальные и культовые украшения из драгоценных металлов были доступны для осмотра только при посещении столицы Перу. Нынешним летом артефакты были привезены в Европу и экспонировались в нескольких европейских столицах.

Выставки в Австрии

Как отмечается историками и экспертами по древним цивилизациям, представленные на выставке в Австрии экспонаты являются уникальными в своем роде и не имеют аналогов в других латиноамериканских культурах. Также редкость привезенных изделий из драгоценных металлов состоит в том, что конкистадоры Испании переплавляли найденные в Латинской Америке золотые изделия в слитки, и найти подобные украшения не представляется возможным.

По словам организаторов выставки украшений из золота, которые принадлежали древним инкам, выставочная экспозиция будет проходить до конца февраля следующего года. После этого все экспонаты будут увезены в столицу Перу город Лиму, где они размещены в «Музее золота инков». Экспозиция состоит из 86 раритетов, возраст которых превышает семьсот лет. Экспонаты из золота отображают древние культуры «Nazca», «Vicus» и «Moche». Как отмечается перуанскими кураторами выставки в Европе, некоторые экспонаты до сих пор представляют загадку для историков и специалистов по древним культурам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *