Шведский замок

Замок «Sofiero» (Софиеру) расположен невдалеке от прибрежного города Helsingborg (хельсинборг), вблизи от Балтийского моря, на юго-западе Швеции. За счет расположенного вокруг замка старинного парка, а также различных элементов ландшафтного дизайна, парковые композиции признаны лучшими в Европе.

Как отмечается представителями шведских информационных агентств, не последнюю роль в победе шведского пака в конкурсе сыграли члены королевской семьи. Монарх Швеции Густав VI Адольф и наследная принцесса Маргарета принимали активное участие в выполнении проектов по дизайну парковых композиций. В качестве жюри, которые проводили выбор лучшего парка Европы, принимали участие профессиональные дизайнеры и архитекторы из шести стран.

Первые упоминания о возведении замка относятся к началу XVII столетия. Но свой современный вид замок приобрел после реконструкционных работ, которые проводились в конце XIX столетия (с 1874 по 1876 годы). Последняя реставрация постаревшего и утратившего свою респектабельность замка выполнялась в 1993 году. В замке Софиеру были заменены фасадные детали, кровельные поверхности, а также выполнили замену оконных блоков.

Но, несмотря на несколько реконструкций, интерьер замка остается таким же, каким он был еще при строительстве. Помимо того. что многие иностранные туристы и жители Швеции приезжают посмотреть на ландшафтный дизайн в замковом парке, многим интересно посмотреть и внутренние помещения замка, где проводятся экскурсии.

Шведские представители средств массовой информации каждый год опубликовывают отчеты о проводящихся на территории парка художественных выставках. Как правило, в конце лета в Парковом комплексе Софиеру проводятся садовые фестивали, где представлены множество различных растений. В парке высажены порядка 300 сортов рододендронов, первый из которых посажен более ста лет назад – в 1907 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *