Исторические раскопки

Пресс-секретариат Управления древностей Израиля опубликовал информацию о том, что при исторических раскопках в городе Иерусалиме, археологами был найден бассейн, в котором купались римские легионеры. Возраст найденного бассейна составляет порядка двух тысяч лет. Иерусалим был захвачен римскими войсками в 70 году нашей эры и превращен в одну из колоний Римской империи.

Возраст бассейна, в котором водные процедуры принимали легионеры Древнего Рима, был опознан за счет штампов, которые были отпечатаны на керамических кирпичах и облицовочных плитках. В данной местности располагался десятый легион римской колонии Элия Капитолина, который и построил данные здания. Как отмечается археологами, выполняющими исторические раскопки, легионеры Древнего Рима не только воевали, но и были умелыми ремесленниками. В завоеванных местностях они строили бараки для солдат, помещения для домашнего скота, рыли каналы для снабжения водой и строили купальни и бассейны.

Жаркий климат Ближнего Востока подразумевал строительство бассейнов, которые обеспечивали римских легионеров местом для охлаждения от жаркой погоды. Помимо построенных бань, которыми пользовались менее часто, бассейн пользовался большой популярностью у древних солдат. Как отмечается археологами, которые выполняют исторические раскопки древних поселений в Иерусалиме, особенным артефактом является найденная терракотовая плитка, который был облицован бассейн, и на ней имеется отпечаток лапы собаки. Либо лапа собаки является символом одного из римских легионов, либо при строительстве бассейна кто-то пошутил, заявляют археологи.

Археологи отмечают, что найденный бассейн римских легионеров позволяет заключить, что очертания древнего Иерусалима были значительно больше, чем предполагалось раньше. До наших дней не было найдено ни одного подтверждения того, что город в давние времена был настолько большим и пользовался популярностью как у жителей, так и у завоевателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *