Храм в Камбодже

Довольно оригинально звучит, не правда ли, храм в Камбодже назван в честь американской актрисы, которая сыграла главную роль в фильме «Tomb Raider». В русском прокате фильм назывался «Лара Крофт — расхитительница гробниц», аналогичное название имеет целая серия игр для персональных компьютеров и игровых приставок. По сюжету фильма и была сделана знаменитая игра, которая полюбилась подросткам всего мира.

Сам фильм, который снимался еще десять лет назад, был разработан в Камбодже, где съемки проходили в джунглях и вблизи от знаменитых памятников двенадцатого века Ангкор-Ват. Храм в Камбодже, который назвали в честь американской актрисы уже менял свое название, сначала он носил имя «Ta Prohm», потом его переименовали в «Rajavihara», и вот с настоящего времени его будут называть «храм Анджолины Джоли».

Как отмечается представителями организационного комитета, который ответственен за переименование храма, изменение названия храма в Камбодже зависело от многих причин. Во-первых, местные жители были впечатлены мастерством актерской игры американской актрисы, которая сыграла во многих сценах фильма, который был снят в храмовом комплексе Ангкор-Ват. Просмотр фильма сподвигнул многих путешественников посетить Камбоджу и осмотреть местные достопримечательности.

Также при выборе нового имени для камбоджийского монастыря брали во внимание, что Анджелина Джоли сделала немало для самой страны. Как посланник Юнеско А. Джоли постоянно оказывает гуманитарную помощь стране, и выступает покровителем Камбоджи в Соединенных Штатах. Усыновленный Анджелиной камбоджийский мальчик родился в семье, которая проживает вблизи храма в Камбодже Ангкор-Ват.

В расположенных неподалеку от храмового комплекса местных кафе быстрого обслуживания всем желающим приготавливают коктейль, который имеет название «Tomb Raider». Для приготовления фирменного спиртного напитка необходим лимонный сок, содовая вода и ликер гуантро, приготовленный из смеси спелых и зеленых апельсинов. Крепость коктейля «Tomb Raider» довольно высока и не рекомендуется для употребления детьми.

Камбоджийские власти, которые переименовали храм в Камбодже, надеются, что новое имя принесет ему процветание и защиту от вандализма и разрушения от времени. Также камбоджийцы надеются, что храм с новым и знаменитым именем привлечет большее количество туристов и путешественников и позволит собрать средства, необходимые для реконструкции храма в Ангкоре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *