В Индонезии летают на самолетах без билетов

Масс-медиа Индонезии опубликовали данные, сообщенные представителями авиакомпании Garuda Indonesia, согласно с которыми индонезийский житель спрятался в отсеке, в котором складывается шасси самолета и зайцем пролетел на самолете порядка тысячи километров.

21-летний индонезиец Марио Стеван Амбарита провел в самолете 2,5 часа на большой высоте, где очень разреженный воздух, низкая температура и за счет этого потерял сознание. Обнаружили самолетного зайца в аэропорту Джакарты, а вылетел безбилетник из расположенного на острове Суматра города Пеканбару. После приземления у него обнаружены травмы и кровотечение из уха за счет перепадов давления на большой высоте. Самолетного зайца доставили в больницу, где после проведенного обследования врачами он был признан практически здоровым.

самолет Garuda Indonesia

После больницы индонезийского самолетного безбилетника отвезли в полицейский участок, для выяснения всех подробностей происшествия. По словам авиационного зайца, он более года готовился к этому полету и изучил немало литературы, относящейся к авиации. Как отмечается экспертами, безбилетнику очень повезло, что он не замерз до смерти в полете, что его не раздавило колесами авиалайнера и что он не выпал из отсека шасси при приземлении самолета.