Беспорядки на Востоке

По сообщениям мировых средств массовой информации, в ряде арабских стран продолжаются беспорядки, связанные с недовольством жителей правящими режимами. Вслед за Тунисом, в котором две недели назад произошел государственный переворот, спровоцированный оппозиционерами, беспорядки перекинулись в Египет, Йемен и Иорданию.

Наверняка многие видели кадры теленовостей из Туниса, когда туристам из многих стран пришлось сидеть в отелях и бояться выходить на улицу. Опасения за собственную безопасность принудили многих путешественником раньше времени покинуть страну, так как от митингующих жителей страдали банковские заведения, торговые объекты, гостиницы. Многим россиянам пришлось покидать Тунис в спешном порядке, так как гарантировать им безопасность никто не мог.

Аналогичная ситуация наблюдается в настоящее время в Египте, где беспорядки на улицах сдерживаются силами полиции и военных частей, в помощь которым введены средства бронетехники. В стране введен комендантский час, но, несмотря на это многие объекты недвижимости громятся и поджигаются. Военными частями и полицейскими взяты под охрану только стратегически важные объекты и за остальное они ответственности в данный момент не несут.

Как отмечается туристическими операторами, многие путешественники отказываются от поездки в столь опасную страну, которой в настоящее время является Египет. Несмотря на то, что туры оплачены, никто не хочет подвергать себя опасности. Также не хотят ехать путешественники и в Йемен с Иорданией, где политическая оппозиция проводит многотысячные акции протеста против руководства государств. Как отмечается экспертами, митингующие вдохновлены примерами Туниса и Египта, где власти не смогли удержать власть под контролем и собираются использовать ситуация для отставки руководителей стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *