Такси-черепахи в Японии

В японском городе Йокогама становятся все более популярными среди жителей города и туристов такси-черепахи, осуществляющие доставку пассажиров в неспешном темпе. Этот сервис предназначается для тех людей, которые никуда не спешат и хотят доехать до места назначения с комфортом, не толкаясь в общественном транспорте Японии.

Новый сервис для пассажиров был введен в прошлом году компанией Sanwa Kotsu Group, которые в своих таксомоторах установили специальный пульт, нажав на копку с надписью «медленно» (Yukkuri), можно неспешно прокатиться по городу и осмотреть его достопримечательности. У водителя после нажатия этой кнопки активизируется сигнальный значок с изображенной черепахой и таксомотор разгоны, торможения и повороты выполняется медленно, чтобы избежать тряски и ускорений.

такси-черепахи

Как отмечают руководители таксомоторной компании, особая популярность к такси-черепахам в Японии имеется у беременных женщин, родителей с детьми, пожилых людей и у туристов. В течение года востребованность черепашьих такси, медленно доставляющих пассажиров к месту назначения, выросла примерно на пятнадцать процентов.

Не все люди спешат на работу, некоторые предпочитают с комфортом добраться до нужного места и при этом увидеть немало интересного на улицах японского города Йокогама. В скором времени планируется ввести сервис с медленными таксомоторами и в других японских городах, где пассажиры будут не против, если их довезут до места назначения не слишком быстро.