Египетские туристы

Беспорядки, которые наблюдаются с конца января нынешнего года в Египте, привели к тому, что отдыхающие там туристы разъехались, а новые ехать не спешат. Насмотревшись телевизионных новостей из Египта, откуда люди спешно уезжают, так как неизвестно, чего ждать от бесчинствующих толп, люди прерывали отпуск и уезжали от греха подальше. По словам, уехавшим из Египта, несмотря на относительное спокойствие в курортных городках, начались проблемы с продовольствие, банки не работают, непонятно чего можно ждать от огромных толп людей, которые ничего не боятся и у которых много свободного времени.

За счет того, что многие жители постсоветского пространства отказываются ехать в страны Северной Африки, туристические потоки переориентированы в другие регионы. Некоторые туристические операторы предлагают \»египетским\» туристам отдохнуть на курортах Турции, но за счет того, что там холоднее, чем в Египте, многие путешественники выбирают более теплые страны. Так в числе курортов, на которые переориентировали туристов из России, называют Таиланд, индийские курорты Гоа, Канарские острова и Мальдивы.

При этом туристические операторы, как отечественные, так и местные сориентировавшись в обстановке беззастенчиво взвинтили расценки на свои услуги. Как отмечается операторами из России, поняв, что запланированный отдых в Египте для многих нежелателен, а других вариантов не сильно много, туристические компании и владельцы отелей в теплых странах резко увеличили стоимость своих услуг на двадцать — тридцать процентов.

И, несмотря на то, что стоимость отдыха в предлагаемых россиянам курортах значительно возросла, места в отелях и гостиницах многих курортов расписаны до апреля месяца. По словам российских туристов, которые только собираются отправиться в путешествие к теплым морям, он ждали отдыха долго и откладывать его не собираются. Тот факт, что отдых обойдется дороже, их не смущает, и они готовы поехать по более дорогим путевкам, но в более безопасные места, чем Египет или Тунис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *