Погружение к Титанику

Представители компании «Luxury and More Travel», занимающиеся организацией морских туров в Тасмановом море вблизи берегов Новой Зеландии и Австралии, опубликовали информацию о возможности путешествия к затонувшему «Титанику». Туристы, желающие посмотреть на знаменитый затонувший корабль, смогут осуществить погружение к Титанику на океанское дно в глубоководном батискафе «Мир». Стоимость путешествия на океаническое дно к знаменитому кораблю, затонувшему почти сто лет назад – в 1912 году.

Как отмечается организаторами глубоководного погружения к Титанику, глубоководный аппарат «Мир» позволяет опуститься на дно Атлантического океана и лично понаблюдать за покоящимся на океаническом дне «Титанике». Именно на «Мире» опускался на морское дно Джеймс Кэмерон, когда прорабатывал сюжеты для своего знаменитого фильма «Титаник», который обошел кинотеатры всех стран.

По словам представителей компании «Luxury and More Travel», организовуемое путешествие будет осуществлено в следующем году, к годовщине трагического столкновения гигантского корабля с айсбергом. «Титаник» затонул 14 апреля и именно к этой дате будут приурочены погружения глубоководного аппарата. Стоимость погружения к Титанику составляет 60 тысяч долларов, и организаторы предлагают заранее забронировать себе места, так как желающих воочию увидеть затонувший корабль будет предостаточно.

Погружение к Титанику

В стоимость организовываемого путешествия входит не только погружение в морские глубины («Титаник» находится на глубине 3,75 километра ниже водной поверхности), но и прилет в канадскую провинцию Ньюфаундленд и доставка туристов на корабле сопровождения к месту, где корабль затонул. После того, как туристы прилетят, они переночуют в гостинице и после этого отправятся на сопровождающем корабле к месту спуска.

Все туристы будут размещены в двухместных каютах корабля, им обеспечат трехразовое питание, а также будут проведены лекции и показаны фильмы о знаменитом корабле. На память о погружении к Титанику на глубину почти в четыре километра всем будут подарены копии сервизов, которые были в ресторане «A la Carte Dining Room», ресторана «Титаника».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *