Игрушечные лодки

Британские средства массовой информации опубликовали данные об открытии выставки «Toy Boats» (Игрушечные корабли), которая начнет прием посетителей с 1 мая нынешнего года. В качестве выставочного комплекса выбран «National Maritime Museum» (Национальный морской музей Соединенного Королевства).

На выставке в Лондоне будут представлены каталоги существовавших британских кораблей, фотографии морских судов, модели кораблей и лодок, а также различные настольные игры на морскую тематику.

Для демонстрации любви и гордости англичан своим старинным флотом, на выставке будут представлены порядка 100 миниатюрных копий кораблей, которые в свое время бороздили просторы морей и океанов.

Все модели выполнены с мельчайшей детализацией известнейшими компаниями, которые заняты выпуском игрушек. Будут представлены корабли, спущенные на воду в течение ста лет – с 1850 по 1950 годы.

Игрушечные корабли будут изготовлены компаниями: «Sutcliffe», «BassettLowke», «Gerbrüder Bing», «Radiguet», «Hornby» и «Marklin».

Как отмечается организаторами выставки морских кораблей, именно в указанный период технологии кораблестроения в Великобритании достигли высокого уровня, что позволило флоту развиваться на благо королевства. Все новшества применялись на практике, что можно реально увидеть на выставленных экспозициях. Выставочная композиция открыта с 10 утра до 5 часов вечера, вход в Национальный морской музей свободный. Работать выставка «Toy Boats» будет до конца октября текущего года.

Один комментарий к “Игрушечные лодки”

  1. Прикольные лодки!
    И ведь посмотреть на них собираются не только дети и подростки, но и взрослые люди!
    Да и стоят такие лодки — ого-го.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *