Плавучие отели

Три российские компании развивают проект о строительстве нескольких плавучих отелей, которые будут располагаться на водоемах постсоветского пространства. В качестве инициаторов данного строительного проекта выступают компании «Росполимер», «Акватель-дизайн» и «Рекстром-М». Планируется в течение пяти лет построить около 150 плавучих отельных комплексов. Стоимость одного отельного комплекса ориентировочно оценивается в миллион евро.

Плавучие отели

Состоять плавучий отель будет из пяти-шести коттеджей, которые будут возведены на понтонах. Понтоны уже начали строить, для коттеджей разрабатываются проектные документы. Все коттеджи будут связаны между собой и будут иметь одну службу сервиса – обслуживание номеров, питание, система бронирования номеров. Планируется распространить такие отели на озерах и реках России, Белоруссии, Украины. Отели на воде собираются эксплуатировать вблизи курортов, что позволит отпускникам насладиться отдыхом на воде.

Длина и ширина коттеджей для постояльцев на воде, составит 18 метров и 7 метров. Высота понтонов над водой составит 70 сантиметров, что достаточно для того, чтобы волны не захлестывали коттеджи. Площади жилых помещений в коттедже, которые будут состоять из гостиной, спальни, кухонного помещения, санузла с системой очистки отработанной воды, в зависимости от планировки будет равняться от 30 до 40 квадратных метров.

Организаторы данного проекта рассчитывают использовать плавучие отели круглогодично. Комфортабельность отелей позволит проживать при температурных вариациях от плюс 50 градусов до минус 30 градусов по Цельсию. Системы отопления и кондиционирования позволят постояльцам плавучих отелей не ощущать погодных условий. Проекты для коттеджей разрабатываются сотрудниками компании «Акватель-Дизайн», понтоны будет производить компания «Росполимер».

Каждый коттедж в летнее время может быть превращен в тихоходное водное судно, и будут оборудованы специальными причалами для малых судов. К коттеджам смогут причаливать яхты, гидроциклы, моторные лодки. Это позволит превратить плавучие отели в полноценные объекты жилой недвижимости, к которой можно легко добраться. Срок окупаемости таких объектов плавучей недвижимости составляет от пяти до шести лет.

Один комментарий к “Плавучие отели”

  1. Это на любителя, такие отели.
    Во-первых, качка — не каждому она понравится.
    А во-вторых, комары — возле воды они сожрут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *