Где курить

С начала мая месяца в Поднебесной вышел правительственный запрет на употребление табачной продукции в общественных местах. Запрет на курение распространен не только на открытые общественные места, но под его действие попали рестораны, залы ожидания в аэропортах и вокзалах, отели и другие объекты недвижимости. При этом правительственное распоряжение уточняет, что на открытом воздухе можно курить, но так чтобы курение не мешало пешеходам.

Именно курение на улице вызывает удивление, так как исходя из численности жителей Китая, закурить на улице и кому-нибудь не помешать довольно затруднительно. Жителей в крупных городах Поднебесной столько, что наверняка проще было запретить курить и на открытом воздухе, так как невозможно себе представить пустынную китайскую улицу. По данным статистики в Поднебесной проживает не менее 300 миллионов людей, которые курят.

Помимо запрета на курение, власти китайских городов вводят ограничение на продажу табачных изделий – автоматы, которые продавали сигареты, папиросы и сигары исчезнут из общественных мест. В кафетериях и ресторанах помимо установки на видных местах табличек, которые запрещают курить в общественном месте, владельцы должны будут проводить беседы с сотрудниками и посетителями о вреде употребления табака для здоровья.

Около года назад подобные меры запрета на употребление табачной продукции в общественных местах были введены в городе Шанхай. В кафетериях и ресторанах тех, кто нарушил распоряжение властей города, штрафовали на семь долларов. Владельцев заведений общественного питания, в которых посетители употребляли табачные изделия, штрафовали на суммы, которые варьировались от 300 до 1,5 тысяч долларов.

Также запрет на употребление табачной продукции в общественных местах с будущего года вступает в Венгрии. Парламент страны принял законопроект, согласно с которым выкурить сигарету после обеда в кафе или ужина в ресторане можно будет лишь в специальных помещениях. Эти помещения должны будут быть отгорожены от тех комнат, где посетителям подается пища и напитки.

Штрафы за употребление табачной продукции в общественном транспорте, вблизи школ и детских садов, во внутренних дворах (если так решили жильцы дома) будет составлять от 75 до 190 евро. На рабочих местах в Венгрии также курить запрещается, что говорит о том, что скоро не только в Европе, но и во всем мире негде будет выкурить сигарету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *