Зоопарк в Питере

Руководство города на Неве совместно с городским департаментом культуры подписали документы о сооружении нового зоологического парка. Для строительства нового зоопарка городские власти выделяют участок земли, который расположен в Приморской районе города, а площадь под строительство будет занимать 83 гектара. Для зоопарка разработан проект, который выполнен французской компанией «Beckmann-N`Thepe». Стоимость всего объема работ по строительству и обустройству территории зоопарка в Питере составит 11 миллиардов рублей.

Зоопарк в Питере

По словам представителей муниципалитета, работы по возведению нового зоопарка, куда будут перемещены часть животных из зоопарка вблизи Петропавловской крепости, начнутся весной следующего года. В настоящее время согласовываются вопросы по структуре и концепции нового объекта и его экологической составляющей. Первые посетители в построенном зоопарке смогут увидеть животных к середине 2014 года. За основу проекта нового зоопарка в Питере взяты континенты, которые будут представлены проживающими там дикими животными. По словам экспертов, новый зоопарк будет интересен и местным жителям и тем, кто приехал на отдых в Карелии.

Объекты, где будут размещены животные, административные здания и подсобные помещения займут территорию в 56 гектаров. Просторное расположение объектов даст возможность посетителям насладиться естественными условиями жизни животных, а также облегчит условия обслуживание зверей и птиц. Как отмечается сотрудниками городского департамента культуры, в зоопарке в Питере будет создан уникальный экологический комплекс из представителей фауны и флоры, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых.

В сообщении руководителей Санкт-Петербурга говорится, что новый зоопарк в Питере будет тем местом, где подрастающему поколению будут прививать любовь к дикой природе в различных ее проявлениях. Экологическое просвещение детей и подростков позволит более лояльно относиться к окружающей нас среде и ценить окружающий нас мир, который в настоящее время активно загрязняется промышленными предприятиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *