Аренда на Кубе

Руководство Острова Свободы приняло решение о возможности сдачи в аренду земельных участков. Земельные участки будут сдаваться крупным компаниям на длительный период в том случае, если планируется строительство объектов недвижимости туристической направленности. Таким образом, правительство Кубы планирует привлечь на остров капиталовложения и после возведения объектов увеличить поток туристов.

Аренда на Кубе

В официальном сообщении правительства острова объявляется о том, что на Кубе можно арендовать государственные земельные участки сроком на 99 лет. Ранее планировалось сдавать землю в аренду на 49 лет с правом пролонгации арендного соглашения еще на 25 лет. Этим официальным документом руководители Кубы планируют привлечь крупные девелоперские компании, которые работают в сфере туристической направленности.

В сообщении правительства, которое опубликовано в «Gaceta Oficial de Republica de Cuba», отмечается, что иностранным компаниям дается больше гарантий того, что окупаемость их туристических проектов будет достаточно высока. Также уточняется в заявлении правительства, что данное сообщение основано на принятом руководителями острова законопроекте, что дает больше прав иностранным инвесторам в области строительства.

Наиболее приемлемыми для Острова Свободы туристическими проектами являются объекты гостиничной недвижимости, строительство аквапарков, зон отдыха и полей для гольфа. Министерство туризма Кубы будет всячески поддерживать строительные проекты, направленные на создание развитой туристической инфраструктуры страны. При этом в материалах прессы отмечается, что кубинские предприятия могут брать в аренду земельные участки для строительства туристических центров навечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *