Часть Китайской стены

Седьмого мая текущего года информационные агентства Поднебесной опубликовали данные о том, что на северо-востоке страны археологами обнаружены неизвестные ранее остатки Великой Китайской стены. Камни от древней стены, образовывавшие значительный участок сооружения подверглись эрозии, но по данным археологов фрагмент стены был создан в XIV столетии. Расположенная в горной местности часть Китайской стены смогли обнаружить во время проведения картографической аэросъемки, а позже ними заинтересовались археологи.

Как отмечается в средствах массовой информации Китая, часть Китайской стены не смогли обнаружить ранее из-за того, что местные жители разбирали остатки стены для сооружения своих жилищ. После того, как надобность в оборонительном сооружении от северных кочевников отпала, многие участки стены пришли в упадок, и ее камни использовались жителями провинций для собственных нужд. Также в более поздние времена фрагменты стены убирались для прокладки дорог, строительства дамб и плотин и других коммуникаций.

Как отмечается археологами, найдены не самые древние части Китайской стены, так как первые защитные сооружения были построены более двух тысяч лет назад. В настоящее время большая часть стены восстановлена и является культурным наследием не только Китая, но и всего Юго-востока Азии. Почти четверть века назад Великая Китайская стена была внесена в список ЮНЕСКО, как памятник архитектуры.

Для того чтобы увидеть историческое произведение из камня, глины и соломы, длина которого составляет несколько тысяч километров приезжают миллионы туристов из разных стран. Но, несмотря на усилия китайских властей, знаменитая стена постепенно разрушается, так как в Поднебесной довольно часто происходят песчаные бури, которые наносят вред памятнику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *