Землетрясение в Испании

По сообщению испанских средств массовой информации, на юго-востоке Испании, примерно в 30 километрах от побережья Средиземного моря произошло землетрясение. Расположенный вблизи от эпицентра подземных толчков город Лорка сильно пострадал. Как отмечают эксперты в области стихийных бедствий, сейсмографы зафиксировали два толчка, сила которых достигла амплитуды в 4,4 и 5,2 балла, и были самыми мощными за последние пятьдесят лет.

Как отмечается очевидцами землетрясения в Испании, первый удар стихия нанесла примерно в пять часов вечера, а второй, более мощный поземный толчок произошел спустя два часа после первого. Подземные стихийные удары привели к тому, что в городе разрушено множество зданий, особенно старинной постройки. Более современные здания получили трещины в стенах, но не обвалились.

Объекты недвижимости не выдержали землетрясения в Испании и погребли под собой находившихся поблизости людей. По данным муниципальных властей города Лорка погибло десять местных жителей. Журналисты пишут о больших разрушениях в городе, разрушены старинные замки, обвалились стены колокольни, построенной в средние века.

По уточнениям испанских сейсмологов, эпицентр землетрясения в Испании находился в четырех километрах от города. Если бы подземные толчки были еще ближе к Лорке, то в городе могло не остаться целых зданий. Удары стихии докатились и до расположенных неподалеку других городов, но больших разрушений не нанесли. Но между несколькими испанскими городами в результате землетрясения нарушено железнодорожное сообщение, так как повреждены железнодорожные пути.

В пострадавшем городе в настоящее время разбираются завалы от упавших стен старинных зданий, и наводится порядок. Муниципальные власти Лорки призывают местных жителей и гостей города по возможности соблюдать спокойствие и порядок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *