В столице Италии повысят налог на туристов

Сложная экономическая ситуация, которая наблюдается во многих европейских державах, привела к тому, что руководство столицы Италии планируется с первого сентября текущего года повысить туристический налог. С начала осени путешественники, проживающие в гостиницах Рима станут платить больше, а средства пойдут в бюджет города.

Для гостиниц с разной степенью комфорта и сервиса будут введены разные по размеру налоги и чем дороже гостиница, тем больше придется платить туристам за проживание. Туристы, которые будут проживать в римских отелях с одной или двумя звездами, будут платить за проживание на три евро в сутки больше.

nalogi-na-turizm

Если путешественник остановился в гостинице с тремя звездами, то за проживание каждый день придется отдать на четыре евро больше. Проживая в четырехзвездочной гостинице турист заплатит налог в размере шесть евро за каждый день ночевки. Для тех путешественников, которые остановились в римской гостинице с пятью звездами, понадобится каждый день заплатить налога по семь евро.

Не остались без внимания властей столицы Италии и такие бюджетные виды отелей, как гостиницы типа B&B, в которых налог для туристов составит 3,5 евро. Даже ночуя в кемпинге, туристам придется заплатить в городской бюджет туристический налог, размер которого будет варьироваться от одного до двух евро. Таким способом власти итальянской столицы планируют ежегодно привлекать в римский бюджет не менее девяносто миллионов евро. Как отмечается экспертами, в прошлом году туристы заплатили в казну города 55 миллионов евро только за то, что переночевали в гостиницах Рима.