Экология Швеции

Руководство большинства шведских городов предпринимает попытки решить проблемы загазованности городских улиц. Для этих целей автобусы, грузовые автомобили и таксомоторы переходят на более экологические виды топлива. Как сообщается информационными агентствами Швеции, в Стокгольме будут курсировать автобусы, которые в качестве топлива будут использовать биогаз. Биогаз будут получать на специальных заводах, где будут разлагаться канализационные отходы и отходы пищевой промышленности.

По заявлению представителей шведских муниципалитетов, введение таких мер позволит не только сэкономить на топливе для автобусных маршрутов, но сделать шведские города чище. Дело в том, что при работе автобусов на биогазе, он распадается на воду и водяные пары, которые не загрязняют природу городов. Таких автобусов в столице шведского королевства планируется ввести 130 штук, остальной городской транспорт работает на этаноле. Но уже к 2020 году все автобусы в шведских городах будут работать на новом топливе.

Такое же топливо будет использоваться и на таксомоторах, которые работают в шведской столице. По словам руководства Стокгольма, к лету следующего года все автомобили, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров, будут работать на биогазе. В настоящее время большая часть таксомоторов еще работает на этаноле, который все равно намного экологичнее бензина или соляра.

Один комментарий к “Экология Швеции”

  1. Скандинавы следят за своей природой и стараются делать все по уму. Нашим до этого далеко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *