Спасение Пизанской башни

Знаменитая достопримечательность, которая начала падать уже во время своего строительства – Пизанская башня, наконец-то перестала страшить жителей Апеннинского полуострова угрозой падения. Как отмечается сотрудниками итальянских средств массовой информации, после выполнения работ по реконструкции Пизанской башни, она не только перестала наклоняться, но и угол ее наклона был уменьшен.

Над разработкой проекта по спасению Пизанской башни сотрудники итальянских архитектурных компаний работали достаточно давно. Предлагались различные проекты, некоторые их которых были достаточно фантастичные и неосуществимые. В разработку был принят проект, который начали прорабатывать еще 21 год назад в Туринском Политехническом университете. И вот по прошествии лет падение знаменитой башни остановлено, а угол ее наклона от вертикальной оси уменьшен на сорок сантиметров.

Как отмечается инженерами, которые выполняли реконструкционные работы по спасению Пизанской башни, в настоящее время наклон знаменитой колокольни составляет такие значения, которые отмечены историками восемнадцатого столетия. При выполнении работ по спасению башни затрачено тридцать миллионов евро, которые были потрачены на земляные работы и бетонирование фундаментного основания Пизанской башни.

При выполнении реконструкционных работ с северной стороны Пизанской башни потребовалось убрать большой слой почвы и грунта под фундаментом, что позволило колокольне наклониться в другую сторону. Также во время строительных работ весь фундамент Пизанской башни был забетонирован в прочную монолитную структуру, что позволит не опасаться за дальнейшую целостность Пизанской башни.

Как отмечается экспертами в области архитектуры, после выполненных работ по спасению Пизанская башня не потребует реконструкции на протяжении трехсот лет. 17 июня нынешнего года знаменитая башня станет центром торжественных мероприятий, связанных одновременно с окончанием реконструкционных работ и празднованием дня святого Райнерия, являющегося покровителем города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *