Burj Khalifa

Открытый 4 января нынешнего года самый высокий в мире небоскреб «Burj Khalifa» вновь открыт для посетителей, после почти двухмесячного простоя. Напомним, что за счет большого числа желающих осмотреть высотное здание и полюбоваться окрестностями города Дубае, в лифтовых механизмах небоскреба произошли неполадки. 9 февраля допуск посетителей в самое высокое здание, высота которого составляет 828 метров, был закрыт.

После двух месяцев реконструкционных и наладочных работ, посетители вновь смогут подняться в лифтах на 124 этаж «Burj Khalifa», где располагается самая высокая в мире смотровая площадка, имеющая название «At the Top». Как отмечается представителями высотного здания, после проведения ремонтных работ лифты позволят поднимать большее число желающих посмотреть на город с высоты птичьего полета.

Небоскреб «Burj Khalifa» помимо своей высотности и смотровых площадок имеет внутри достаточно большое число помещений. Внутри самого высокого здания расположены квартиры и апартаменты, бизнес-центры крупных компаний и выставочные экспозиции, рестораны с изысканной кухней и торговые комплексы торгующие всем, чем только можно.

За строительством высотного здания можно было наблюдать по телевидению и в интернете. По словам строителей небоскреба, если бы не экономический спад и снижение уровня финансирования, строительные и отделочные работы были бы закончены раньше. На возведение небоскреба было затрачено более 4 миллиардов долларов.

Осмотреть чудо строительной инженерии и глянуть на раскинувшийся у ног небоскреба город могут все желающие. Стоимость билетов для прохода в здание составляет 20 долларов для детей и 27 долларов для взрослых. Для нетерпеливых людей предусмотрены специальные расценки в 57 долларов – при приобретении такого билета, посетителю не придется ждать в очереди и он сможет осмотреть «Burj Khalifa» без промедления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *