Выставка игрушек

Сотрудники Большого Парижского дворца сообщили представителям масс-медиа о том, что в середине сентября планируется открыть выставку «Игрушки и люди». Для этой цели во дворце подготавливается выставочная экспозиция, которая даст возможность всем посетителям окунуться в мир игрушек. Все посетители выставки игрушек смогут окунуться в детские фантазии и лицезреть изделия мастерства, которые никого не оставят равнодушными.

Для экспозиции игрушек в Парижском дворце будут привезены экспонаты, которые собраны в различных странах и представляют различные эпохи. Всего планируется показать посетителям выставки около одной тысячи игрушек, которые в настоящее время экспонируются в различных музеях и частных коллекциях. Игрушки выставки будут привезены из музеев Великобритании и Германии, Австрии и Чехии.

Как отмечается организаторами выставки игрушек, собранные и привезенные игрушки представляют различные эпохи – от времен античности и до самых современных игрушек, представляющих интерес и ценность. Наибольшее внимание будет привлечено к игрушкам, которые изготавливались для коронованных особ различных стран, их детей и родственников. В собрании игрушек будут оловянные солдатики, куклы, корабли, самолеты, железные дороги, плюшевые зайцы и медведи.

Также планируется показать посетителям выставки различные видеоигры, чтобы все увидели контраст между старинными игрушками и игрушками современного вида. Благодаря сотрудничеству организаторов выставки с Пьерром Сореном, французским видеохудожником, выставка игрушек будет интерактивной. П. Соррен подготовит полтора десятка 3D инсталляций, которые дадут возможность наблюдать кукольные композиции словно настоящие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *