Горные курорты Кавказа

По сообщению руководителей девелоперской компании «Курорты Северного Кавказа», уже в нынешнем году в Карачаево-Черкесии будет введен в эксплуатацию новый горнолыжный курорт, который войдет в состав туристического кластера, располагающего на территории Северного Кавказа. В середине декабря в Архызе планируется завершить все работы и пригласить первых путешественников и любителей горных лыж.

В феврале следующего года в планах руководства девелоперской компании начать строительные работы в Адыгее, где также будет построен высококачественный горнолыжный курорт Кавказа. До конца текущего года будут разработаны документы архитектурной концепции и базовая инженерная составляющая всех проектов, которые планируется создать на Северном Кавказе. Подготовленные документы будут представлены различным инвестиционным группам, которые планируют работать с российскими компаниями.

Как отмечается экспертными лицами, работающими в сфере развития туризма, все строительные работы выполняются в особых экономических зонах, что предусматривает наличие налоговых льгот. Именно поэтому в строительстве курортных зон, входящих в состав туристического кластера, выгодно и для российских компаний и для инвесторов. Капиталовложения в строительство туристических объектов окупается достаточно быстро, а на территории Северного Кавказа появляются качественные туристические объекты.

Горные курорты Кавказа

По словам представителей администрации регионов, в которых выполняются строительные работы по созданию высококачественных горнолыжных курортов, на Кавказе достаточно мест для размещения туристов. Прекрасные горы, невысокие цены на проживание и продукты питания будут привлекать на отдых в горах не только российских жителей, но и иностранных путешественников. Те, кому надоел отдых в привычных местах, захотят посетить курорты в России, чему в немалой степени будет способствовать Олимпиада в Сочи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *