Цена номера отеля

Сотрудники европейских независимых консалтинговых компаний провели мониторинга стоимости проживания в отелях разных стран Европы. На основе полученной информации они опубликовали данные, согласно с которыми получается, что отельные номера, расположенные в столице России являются самыми дорогими. Среднестатическая цена номера отеля, расположенного в Москве равняется 173 евро за ночь.

На втором месте находятся гостиничные номера, расположенные в отелях норвежской столицы. Для того чтобы переночевать в Осло путешественнику придется заплатить 170 евро. При этом аналитики отмечают, что стоимость проживания в номерах норвежских гостиниц снизилось за последнее время примерно на четверть. Примерно год назад цена номера отеля в столице Норвегии были самыми дорогими в Европе. Часто в Норвегию приезжают для того, что увидеть живописные фьорды Норвегии.

Следом за российской столицей, в которой есть недорогие гостиницы, а также Осло в пятерке наиболее дорогих по проживанию городов для туристов и путешественников находятся столицы Швеции, Великобритании и Дании. Переночевать в столице Швеции обойдется путешественнику в 158 евро. Цена номера отеля в Лондоне составляют 156 евро за ночь. В столице Дании придется отдать за ночь в гостинице 140 евро.

Дешевле всего переночевать для туриста в Шанхае, где средневзвешенная стоимость номера в гостинице равняется 82 евро. Если путешественнику придется ночевать в столице Аргентины, то ему придется выложить 94 евро за ночь. А в турецком городе Стамбуле средняя цена за номер в гостинице равняется 103 евро.

Как отмечается экспертами в вопросах туристических операций, по сравнению с прошлым годом стоимость проживания в гостиницах выросла по всему миру. Среднее повышение стоимости проживания в номере составляет 1,8 процента. Средневзвешенная цена номера отеля равняется 117 евро за ночь и по мнению экспертов будет повышаться и дальше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *