Аэропорт в Таиланде

Пресс-служба таиландской компании «Airports of Thailand» опубликовала информацию о планах руководства выполнить реконструкцию аэропорта в Бангкоке. По данным пресс-релиза, в настоящее время производственные мощности международного аэропорта «Suwannabhumi» уже не справляются с потоком пассажиров, и назрела ситуация, когда необходимо вкладывать средства для его развития. Для выполнения всех требуемых работ по строительству и приобретению нового оборудования потребуются инвестиции в размере 5,5 миллиарда долларов.

Аэропорт в Таиланде

Бангкокский аэропорт находится в смешенном владении государства и частных компаний и за счет этого капиталовложения в его реконструкцию будут выполняться и из государственного бюджета, и за счет частных инвестиционных программ. По планам руководителей компании «Airports of Thailand», после выполнения всех необходимых работ по реконструкции аэропорта пассажиропоток будет увеличен до 103 миллионов человек ежегодно.

Как отмечается в опубликованном пресс-релизе, после выполнения реконструкции аэропорт в Бангкоке не только будет отвечать всем международным требованиям, но и позволит привлечь в страну дополнительное количество путешественников из других стран. По мнению экспертов, многие туристы будут использовать реконструированный аэропорт в качестве пересадочного терминала, так как крупный аэропорт в Юго-Восточном регионе Азии будет принимать рейсы практически изо всех городов планеты.


По словам руководителей компании «Airports of Thailand», все запланированные работы по реконструкции аэропорта в Бангкоке будут выполняться в несколько этапов. Сначала будет возведен отдельный терминал, предназначенный для пассажиров внутренних таиландских рейсов и дополнительная взлетно-посадочная полоса. Также вблизи нового терминала построят крупную парковочную площадку, позволяющую разместить большое количество автомобильного транспорта.

После этого будут модернизированы и расширены международные терминалы аэропорта в Бангкоке, которые позволят принимать большее количество пассажиров из других стран. Во время второго этапа также планируется создать дополнительные взлетно-посадочные полосы для приема крупных авиалайнеров. За счет этого пассажиропоток значительно увеличится, а путешественники и туристы смогут без задержек следовать к месту назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *