Помидорные бои

31 августа в небольшом испанском городке Буньоль, который расположен в провинции Валенсия, пройдет один из крупнейших фестивалей уходящего лета. По словам организатором данного уличного фестиваля помидорных боев, поучаствовать в нем и посмотреть на происходящее в город приезжают не менее сорока тысяч путешественников. Называется испанский фестиваль «Tomatina» и представляет собой уличные бои с помощью помидоров.

Уличные бои, в которых используются помидоры, берут свое начало с середины сороковых годов прошлого столетия. То, что сейчас позиционируется как томатный фестиваль, в 45 году прошлого века было обычной уличной потасовкой, в ходе которой использовались помидоры, бросаемые в противников. Молодежь, которая свой конфликт решала с помощью метания помидоров, брала их на прилавках торговцев, торговавших прямо на улице.


На следующий год молодые испанцы решили вновь встретиться и уже принесли спелые томаты с собой, и с тех пор уличные бои, в которых применяются помидоры, проходят ежегодно. Если первую потасовку в 45 году разогнали представители полиции, то все последовавшие помидорные бои полицией игнорируются. Правда, в 1950 году муниципальные власти испанского городка запретили уличные потасовки, в которых используются томаты, и фестиваль не проводился целых девять лет.

Но потом власти города решили не лишать горожан и приезжих туристов столь экзотических противостояний, и уличные помидорные бои были возобновлены. В нынешнем году фестиваль томатов продлится целых семь дней. При проведении уличных помидорных боев соблюдаются определенные правила, при которых бросаться можно только размятыми в руке помидорами. Это делается для того, чтобы не поранить соперников, но бросать можно во всех, кто находится в зоне досягаемости броска.

Помидорные бои

Помидоры для перестрелки во время фестиваля Помидорные боипривозятся грузовиками, а начало фестиваля стартует в 11 часов. В течение двух часов можно вволю побросать помидоры, а после этого всем участникам противостояния дают возможность вымыться прямо на улице с помощью воды из шлангов. Сколько затрачивается помидоров, организаторы испанского фестиваля не уточняют, но если судить по количеству участников – то немало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *