Снег в Альпах

Сотрудники австрийских масс-медиа сообщают о том, что в Альпах на смену довольно теплым осенним дням пришла снежная погода. Снежный покров постепенно засыпает тот снег, который выпал еще зимой нынешнего года и дает возможность любителям горных лыж готовиться к новому сезону. Как сообщается представителями прессы, которые были проинформированы сотрудниками горнолыжных курортов, на большинстве спусков выпало порядка тридцати сантиметров свежего снега.

Также снежная погода наблюдается в Италии, где на Валь-Гардене выпало за последнее время около двадцати сантиметров свежего снега. Это позволяет говорить о том, что осеннее прохладное тепло позади и можно готовиться к зимнему отдыху. Большая часть горнолыжных курортов будет открыта уже к середине октября, что даст возможность всем любителям горного отдыха покататься по свежему снегу. Часть горнолыжных комплексов будет готова к приему путешественников уже к концу сентября, но большинство курортов ждут более холодной погоды.

Официальным днем открытия горнолыжных курортов в Австрии называют девятое октября, когда вблизи Зальдена будет проводиться первый этап горнолыжного Кубка мира. Примерно в это же время горнолыжные туристические комплексы начнут принимать и первых отдыхающих. Снежная погода способствует принятию туристов, предпочитающих горы и снег отдыху на теплых пляжах. Многие путешественники отвыкли за теплое время года от снега и морозной погоды и с большим удовольствием посетят заснеженные вершины Альп.

Снег в Альпах

Как отмечается любителями горного отдыха, в каждой поре года есть своя прелесть, и зимние катания на лыжах имеют свою изюминку. Отдохнув в летний период на море, позагорав и вволю накупавшись теперь можно прокатиться на лыжах с горы по снегу Альпов. Конечно впереди еще вся зима, но прокатиться по свежевыпавшему снегу – в этом есть свое преимущество.

Отдохнуть в Австрии можно не только на горнолыжных курортах и это прекрасно знают бывалые путешественники. Многие туры предлагаются в теплое время года и отпускники приезжают на реки и озера этой страны, расположенные возле лесных массивов и в предгорьях. Прекрасная природа и качественная туристическая инфраструктура позволяют хорошо отдохнуть и набраться сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *