Египетские пирамиды из бетона?

egipetskaya-piravida

Уже в который раз современные ученые не могут понять, каким образом египетские пирамиды могут быть собраны с такой тщательностью подгонки блоков. Уже в который раз выдвигается гипотеза о том, что материалом для изготовления пирамид являются не каменные блоки, а некое подобие бетонных конструкций.

В начале апреля нынешнего года ученые, которые производили исследования пирамид в Долине Царей, заявили о том, что каменные блоки невозможно обработать с такой тщательностью теми инструментами, которые были в распоряжении древних строителей египетских пирамид. По заявлению ученых, для изготовления кубических строительных конструкций применялся специальный материал, который изготавливали из измельченного известняка.

К таким выводам египтологов привел химический анализ образцов материала, который был использован при строительстве египетских пирамид. После проведенных исследований, ученые выдвинули гипотезу, в основе которой лежит использование древнего бетонного раствора, который заливался в специальные опалубки из древесины. В основе бетона из древнего Египта лежал измельченный известняк и вулканическая пемза, которые выполняли роль связующих веществ.

Согласно расчетам египтологов, при применении данного метода создания египетских пирамид, не потребовалось бы такое количество строителей, да и сроки выполнения возведения пирамиды значительно сокращались. За счет использования заливочного метода проясняется вопрос того, каким образом блоки подгонялись с такой тщательностью друг к другу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *