Горнолыжные курорты Франции

Французские масс-медиа сообщают информацию, переданную горнолыжными курортами Франции, об открытии нового сезона по катанию с горных вершин. Несмотря на то, что в большинстве европейских стран еще осень, идут дожди, и снега не наблюдается, в горах уже открыты первые трассы, дающие возможность любителям лыж прокатиться с ветерком. Порядка десятка комплексов для горного отдыха, расположенных во Франции уже принимают первых отдыхающих.

Горнолыжные курорты Франции

Альпийские горнолыжные курорты Франции привлекают путешественников не только из стран Евросоюза, но и из других регионов планеты. Качественно обустроенные и обладающие высоким сервисом курорты открывают первые заезды уже в начале октября. Конечно, большая часть курортов начнет свою деятельность ближе к ноябрю, но если сильно хочется покататься уже сейчас, то можно найти подходящий курорт со свежим снегом. Конечно, можно и не спешить, так как впереди весь зимний сезон, а катания на лыжах будут продолжаться до самого мая следующего года.

Как отмечается представителями туристических компаний, работающих с альпийскими горнолыжными курортами Франции, открытие того или иного курорта во многом зависит от его расположения. Те горнолыжные курорты, которые расположены выше относительно уровня моря, и где температура ниже, а новый снежный покров уже выпал – они начинают свою работу раньше. Расположенные ниже курорты открывают сезон в конце ноября или начале декабря, и сезон у них длится меньше.

Горнолыжные курорты Франции

Большая часть курортов для горнолыжников закрывается с середины марта и до конца апреля, все зависит от самого курорта и температуры воздуха. Если курорт располагается вблизи ледника, где температуры низкие и снег держится практически круглый год, они закрывают свой сезон позже остальных горнолыжных курортов Франции. Экспертами отмечается, что Альпы, которые располагаются на территории Франции, имеют в своем составе самые высокие горные вершины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *