Дорога крепостей

На крупнейшем острове Канарского архипелага вновь открыта для туристов «Дорога крепостей». Сами местные жители называют этот туристический маршрут «Ruta de los Castillos». Данный туристический маршрут был создан еще 10 лет назад, но из-за того что многие объекты в результате выветривания были в аварийном состоянии, его закрыли. После закрытия археологические и исторические достопримечательности привели в порядок, провели реконструкционные работы и после нескольких лет трасса вновь может принять посетителей.

При проведении экскурсионных походов по самому большому острову Канар, все желающие смогут ознакомиться с историческими достопримечательностями острова. На Тенерифе располагаются остатки некогда знаменитых испанских и арабских крепостей, которые славны своей историей. Именно на данном острове находятся знаменитые крепостные сооружения «Castillo de San Juan», «Castillo de Paso Alto» и «Castillo de la Polvora».

Все крепости, конечно, предстают в уже историческом образе, так как после стольких лет, прошедших со времени их возведения, стольких битв, которые выдержали эти стены, целыми остаться они не могли. Но даже в таком состоянии, представая перед туристами, они являются памятниками архитектуры и истории, которая неразрывно связано с историей Средневековой Европы. Организовываются туристические походы Дорога крепостей в первую субботу каждого месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *