Лавины в Финляндии

В Финляндии в настоящее время неблагоприятная погода, которая не располагает к поездкам на горнолыжные курорты. Уже несколько дней вместе со снегом идет дождь, который превращает курорты Лапландии в место, где существует опасность схода лавин. И, несмотря на то, что как правило, катание на лыжах и сноубордах в северной части Финляндии продолжается до конца апреля, многие отдыхающие покидают Страну Суоми.

Как заявляют метеорологические прогнозы финских специалистов погоды, улучшения погодных условий не предвидится. Такая погода продержится еще не мене 3-5 дней, что будет способствовать естественному сходу лавин. Но как отмечают сотрудники спасательных станций, расположенных вблизи от горнолыжных курортов, часть лавин будет вызвана людьми, которые, несмотря на погодные условия и предупреждения об опасности, все равно пойдут в горы.

Как отмечается сотрудниками горнолыжных курортов, в связи с большой популярностью зимних видов отдыха, люди пару раз отдохнувшие в горах считают себя почти профессионалами. Особенно неадекватно они воспринимают предупреждения об опасности в состоянии опьянения, когда они готовы свернуть горы. Они не воспринимают реальную опасность и подвергают свою жизнь опасности, которая для них кажется пустяком.

Как правило, после того, как они отправляются в горы, спасать некоторых приходится с помощью вертолетов. Обходятся такие спасательные операции не дешево, стоимость высчитывается с незадачливых горнолыжников и сноубордистов. На итальянских горнолыжных курортах для таких своенравных туристов собираются ввести штрафование, особенно для тех, кто увлекается внетрассовым туризмом, который, как правило, и приводит к сходу лавин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *