Российские туристы в Испании

Из-за того, что в нынешнем году отдохнуть в Египте или Турции будет проблематично, многие курортные страны готовятся к наплыву российских туристов. Не стала исключением и Испания, на пляжах которой и ранее было немало россиян, желающих отдохнуть с комфортом и уютом. Несмотря на то, что многие российские туристы планируют потратить на свой летний отдых меньше, нежели в прошлом или позапрошлом году, аналитики прогнозируют повышение числа россиян в Испании.

Пик посещаемости Испании туристами из России приходится на 2013 год, но потом число туристов начало уменьшаться. Этому способствует и падение курса рубля, и снижение заработков у жителей России. Но за счет того, что в нынешнем году многие туристы не поедут на отдых в Египет и Турцию, испанские курорты ждут наплыва российских туристов. Но при этом испанские аналитики отмечают, что хоть количество россиян на курортах Испании будет велико, тратить на развлечения они станут меньше, нежели расходовали на отдых год назад.

ispanskie-kurorty

По словам экспертов в области туризма, ранее испанские курорты занимали четвертое место по популярности у российских отдыхающих. Если ранее россияне предпочитали отдых на курортах Турции, Египта или Греции, то в нынешнем году приоритеты изменились. Многие курортные регионы этих стран закрыты для россиян и поэтому летний отдых 2016 будет проходить в других странах. И одной из них станет Испания, так как предлагает отдыхающим отменные курорты, где имеются все условия для качественного проведения отпуска.

Как отмечается российскими туроператорами, в нынешнем году многие россияне могут отдать предпочтение отдыху на российских курортах. Но за счет того, что цены на курортах России немалые, а качество сервиса отстает от зарубежного, немалая часть туристов отправится на отдых за рубеж. И многие российские отдыхающие поедут в Испанию, которую в прошлом году посетило более 68 миллионов туристов. В настоящее время туроператоры из России зарезервировали почти на треть больше билетов и мест в гостиницах Испании, нежели в прошлом году.