Реконструкция китайской стены

По информации, которую озвучивают официальные руководители китайской провинции Ганьсу, на северо-западе страны начаты работы по реконструкции Великой китайской стены. Работы по восстановлению поврежденных участков стены будут выполняться на западном участке и на их реализацию потребуется порядка 320 миллионов долларов. Выполнение работ по реконструкции знаменитого наследия старины будет выполняться местными рабочими строительных компаний под руководством архитекторов и историков.

Согласно с разработанным китайскими учеными проектом реконструкции Великой Китайской стены, работы будут начаты вблизи города Цзяюйгуань, где стена наиболее обветшала. Этот участок стены китайские строители возводили в течение почти восьмидесяти лет и именно с этого участка начинаются туристические экскурсии по стене. Участок стены возводился во времена эпохи династии Мин, представители которой занимали китайский трон с 1368 по 1644 годы.

Реконструкция китайской стены

Капиталовложения в работы по реконструкции древней Великой Китайской стены будут выполняться из федерального бюджета и предусматривают не только восстановление разрушенных участков стены, но и выполнение работ по консервации стены. Чтобы стена не разрушалась в дальнейшем, планируется использовать современные материалы, позволяющие этому участку Великой стены простоять длительное время и радовать как китайских жителей, так и путешественников со всего мира.

По словам архитекторов и историков, которые будут принимать непосредственное участие в работах по реконструкции Великой Китайской стены, застава Цзяюй, где будут начаты восстановительные работы, была возведена примерно в 1372 году. Этот участок стены вместе с заставой в свое время являлся важным участком Шелкового пути, по которому товары из Юго-Восточной Азии поставлялись в страны Европы. В последний раз работы по реконструкции разрушающихся участков стены в этом регионе проводились в 1984 году.

Реконструкция китайской стены

Согласно с археологической и исторической ценностью данного отрезка Великой Китайской стены еще в 1987 году он был включен в состав наследия ЮНЕСКО. Общая длина Великой китайской стены равняется 8,852 тысячи километров и пересекает Китай с запада на восток через десять китайских провинций. До наших дней дошли только те участки китайской стены, при возведении которой использовались камни и обожженный кирпич. Те участки стены, где при строительстве использовалась земля, солома и глина разрушились и восстановлению не подлежат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *