Горнолыжный комплекс в Чечне

Пресс-центр правительства Чечни озвучил планы по созданию в республике всесезонного горнолыжного комплекса, который позволит любителям активного отдыха проводить время, не выезжая за границу. По информации, которая опубликована в пресс-релизе правительства, строительные работы займут не менее двух лет, а инвестиции в этот туристический проект оцениваются в 14,5 миллиардов рублей.

Для строительства горнолыжного курорта в Чечне, который можно использовать для активного отдыха весь год, выбран горный участок в Итум-Калинском районе. Название туристического комплекса «Ведучи» и проектные документы, а также макет новых туристических объектов представлены на рассмотрение Рамзану Кадырову, руководителю Чечни. Как отмечается в озвученных данных, проект нового горнолыжного комплекса понравился Р. Кадырову и он уверен в том, что в ближайшее время Чечня станет тем местом, куда приезжают туристы изо всех регионов России.

Горнолыжный комплекс в Чечне

По словам специалистов, которые принимали непосредственное участие в разработке проектной документации туристического комплекса «Ведучи», впечатляет не только масштаб планируемых строительных работ, но и количество услуг, которые будут предоставлены отдыхающим туристам. Помимо горнолыжных трасс, рассчитанных на зимнее время отдыха, туристический комплекс позволит путешественникам кататься на лошадях, заниматься велосипедными прогулками, прокатиться на коньках на открытых манежах.

Для того чтобы проживание туристов в комплексе «Ведучи» было комфортным, планируется построить гостиничный центр на четыреста номеров, которые будут подразделяться по классам проживания. Целая сеть кафе быстрого обслуживания и ресторанов даст возможность туристам питаться различными видами кухни, в которой гостям будут подаваться изысканные блюда. За счет климатических условий комплекс можно будет использовать для катания на лыжах с ноября месяца и до апреля.

Горнолыжный комплекс в Чечне

Всего в горнолыжном комплексе «Ведучи» планируется создать девятнадцать горнолыжных трасс, которые будут различаться по своей длине и сложности спуска. Общая длина трасс будет равняться 46 километрам, а самая высокая точка курорта будет находиться на высоте 3,5 километра над уровнем моря. Отдыхающие смогут подниматься на горнолыжных подъемниках в горы прямо от гостиничного центра. При необходимости специальные установки смогут обеспечить туристов снегом даже во время весны и лета, когда температура воздуха будет равняться 25 градусам Цельсия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *