You are here: Home » Новости » Эйфелеву башню защитят от террористов

Эйфелеву башню защитят от террористов


Эйфелева башня является одной из главных достопримечательностей не только Парижа или Франции, но и всей планеты. Об этом свидетельствуют опросы, как самих парижан, так и путешественников, приезжающих во французскую столицу. Для того чтобы туристы могли и дальше любоваться самой башней Эйфеля и осматривать красоты Парижа с высоты, металлическую конструкцию планируется защитить от террористов. Для этой цели вокруг башни собираются построить стену из прочного стекла.

Согласно с данными французской прессы, которая сообщает информацию парижского муниципалитета, осенью текущего года вокруг Эйфелевой башни будет построена стена. Высота стеклянной стены, возведенной из пуленепробиваемого стекла, составит 2,5 метра. Такая преграда не позволит совершить террористический акт вблизи башни Эйфеля. Стоимость стеклянной ограды оценивается в двадцать миллионов евро. Для того чтобы не портить внешний вид вокруг башни стену планируется построить на немалом расстоянии от парижской достопримечательности.

Согласно с планами мэрии Парижа, строить стеклянную стену вокруг Эйфелевой башни будут по набережной Бранли, а также по авеню Густава Эйфеля. Стеклянная ограда захватит и прилегающие к башне Эйфеля палисадники. А попасть за пуленепробиваемую ограду смогут только те, кто приобрел билет для осмотра башни. Несмотря на то, что в окрестностях башни станет невозможно прогуливаться, парижане уверены в том, что забор из стекла сделает сады вокруг достопримечательности более чистыми и ухоженными.

Для поддержания башни муниципалитет французской столицы ежегодно выделяет почти четырнадцать миллионов евро. В нынешнем году планируется увеличить финансирование до двадцати миллионов евро. На эти деньги будет осуществляться уход и модернизация главной башни Парижа. В настоящее время разрабатывается проект по усовершенствованию башни – будут улучшены лифты, модернизированы кафе, заменено освещение и так далее. На эти работы планируется затратить триста миллионов евро.

За счет модернизации лифтов и улучшения и расширения смотровых площадок, планируется уменьшить очереди на посещение Эйфелевой башни. Так как ежегодно знаменитую башню посещают примерно семь миллионов туристов, то улучшение прилегающей территории и самой башни сделают экскурсии более удобными и комфортными. Все работы по модернизации башни планируется осуществить к 2024 году, когда в Париже собираются проводить Олимпийские игры.