Водные развлечения

Приближающееся Рождество и Новый год говорит о том, что в скором времени многие жители нашей планеты поедут на отдых. Кто-то собирается поехать на горнолыжный курорт, другие планируют полежать на горячем песке, а часть путешественников смогут увидеть водные развлечения. Так в турецком городе Стамбул построен новый огромный аквариум, объем которого равняется 6,8 тысячи кубических метров воды, а длина его равняется 1,2 километра. А на Мальдивах для туристов создана необычная новогодняя елка, ее изготовили из живых кораллов, которые откололись, но способно снова превратиться в риф.

Водные развлечения

В стамбульском аквариуме, с водными развлечениями, который в настоящее время претендует на звание одного из самых крупных на планете, разработан специальный маршрут, в ходе которого посетителям покажут и расскажут о подводном и надводном мире. В ходе экскурсии отдыхающие смогут ознакомиться с водным миром Босфора, Черного и Средиземного морей, а также Атлантического и Тихого океанов. По словам организаторов турецкого аквариума, посетители смогут ознакомиться с различными водными ресурсами – начиная от рек и заканчивая океанами и посмотреть на их обитателей.

Полностью стамбульский аквариум состоит из 64 отдельных аквариумов, в которых сосредоточены определенные обитатели. Большое количество экзотических рыб, водных змей, лягушек размещены в двухэтажном строении, площадь которого сравнима с большим торговым комплексом. Всего в аквариуме обитают порядка полутора тысяч различных представителей водного мира. Помимо водных жителей посетители смогут увидеть тех животных, которые живут вблизи воды, а всего туристы смогут понаблюдать за повадками пятнадцати тысяч обитателей различных уголков нашей планеты, а также принять участие в водных развлечениях.

Водные развлечения

Организаторы аквариума позаботились не только о показе посетителям жителей водного мира, но и обустроили современные мини-кинотеатры, где можно просмотреть качественные фильмы. Современные технологии в формате 5D позволят зрителям не только увидеть и услышать происходящее на экране, но и ощутить порыва ветра на лице или влажность туманного воздуха. Рядом располагаются сувенирные магазинчики и помещения для активных детских игр и водных развлечений. Билет для взрослого посетителя стоит порядка шестнадцати долларов, а если билеты приобретаются для семьи из трех человек, то это обойдется в 36 долларов.

На Мальдивских островах в гостинице «Anantara Kihavah Villas» создана коралловая елка, располагающаяся в подводном ресторане. Посетители ресторана, одновременно с употреблением деликатесных блюд смогут посмотреть за жизнью черепах и скатов, рыб и других подводных обитателей. Жизнь обитателей Индийского океана на фоне коралловой елки наверняка запомнится на долгое время.

Водные развлечения

Встреча Нового года на Мальдивах в подводном ресторане – наверняка будет отличаться от тех праздников, которые были раньше. Конечно, стоит отдых на островах в праздничные дни не дешево, но и праздники в нашей жизни бывают не слишком часто. Отель «Anantara Kihavah Villas» располагается в курортной заповедной зоне и находится под охраной не только руководства островов, но и ЮНЕСКО. Дикая природа и качественный отдых на берегу океана в Новый Год – сказочные воспоминания о водных развлечениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *