Горнолыжный курорт в Сочи

Администрация города Сочи озвучила информацию о выполнении части строительных работ по созданию горнолыжного курорта в Сочи «Горная карусель». Новые трассы для катания предназначаются для проведения Олимпийских игр, но после 2014 года будут доступны для всех любителей горного отдыха. Трассы в уникальной зоне хребта Аибга располагаются на высоте в 2,3 километра, что даст возможность кататься по естественному снежному покрову с ноября и до июля месяца.

Горнолыжный курорт в Сочи

По словам представителей горнолыжного курорта в Сочи «Горная карусель», природные условия в этом регионе России позволят любителям горных лыж не уезжать за рубеж, а кататься на юге страны. Снежный покров под воздействием низких температур будет позволять кататься не только в зимний период, но и до середины лета. В январе нынешнего года в новой зоне катания на лыжах будут выполнены работы по возведению двух линий канатно-кресельных подъемников. Эксперты отмечают, что теперь в Сочи можно будет одновременно и купаться в теплом море и кататься на лыжах по естественному снегу.

Спортивный горнолыжный курорт в Сочи «Горная карусель» будет открыт для туристов, которые смогут прокатиться на лыжах в то время, когда у подножия гор уже будет совсем тепло. На склонах гор, которые за счет своего особенного рельефа, скрывают снежные трассы от солнца, можно будет кататься со средины осени и до середины лета, отмечают специалисты. Ранее в этих местах проводились тренировки спортсменов горнолыжников, так как длительность лежания снега давала возможность тренироваться длительный период.

Горнолыжный курорт в Сочи

Общая площадь горнолыжного курорта в Сочи «Горная карусель», который строится для проведения олимпийских соревнований, составит 950 гектаров. Длина горнолыжных трасс, которые будут иметь разные степени сложности, будет равняться семидесяти километрам. Качественные объекты туристической недвижимости и близость Черного моря будут привлекать в этот регион страны большое количество путешественников не только из нашей страны, но и из других республик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *