Снег на курортах

Многие средства информации не устают повторять о том, что продолжается глобальное потепление, льды в Арктике и Антарктике тают, везде температура повышается. Но события последних дней и в Европе и на Аляске если и не полностью опровергают эту информацию, то, во всяком случае, подвергают скепсису. В Альпах стоит достаточно холодная погода, а снега на курортах выпало столько, что закрыты автомобильные и железнодорожные магистрали, а в горах имеется опасность схода лавин.

Снег на курортах

Тот факт, что с погодными условиями творится что-то неправильное, никто не оспаривает. Если в Альпах выпало в последнее время столько снега на курортах, почему он не выпадает на севере – в Аляске. Для сравнения можно привести цифры, которые покажут реальное состояние снежного покрова в этих двух регионах. Так в Швейцарских Альпах снега в разных регионах выпало от 1,3 метра до 3,7 метра – вполне достаточно чтобы засыпать одноэтажный дом. В тоже время в Аляске, северном регионе, который близок к Северному полярному кругу, снега на курорте выпало всего 14 сантиметров.

Получается, что климатические условия меняются и природа ошибается – не там снег выпадает, где к нему привыкли и где его ждут. Как отмечается экспертами метеорологических центров, в настоящее время в Канаде и на Аляске снежный покров самый маленький за последние почти пятьдесят лет. Для того чтобы горнолыжные трассы на курортах нормально функционировали и можно было принимать гостей, владельцы курортов используют снежные пушки. Это позволяет достичь снежного покрова в сорок сантиметров, что считается приемлемым для горнолыжных трасс.

Снег на курортах

В тоже время в Швейцарии и Австрии положение более-менее стабилизировалось и национальная гвардия и спасатели смогли расчистить снежные заносы. Многие путешественники, приехавшие в нынешнем году в Альпы, смогли наконец-то выбраться из снежного плена и разъехаться по домам. Снегопады в этом районе Европы продолжались в течение пяти дней, и снега выпало предостаточно. Сейчас в Альпах морозная и солнечная погода, но эксперты говорят о том, что излишний снег на курорте может сойти лавинами и катание на лыжах вне лыжных трасс достаточно опасно и запрещено руководством горнолыжных курортов.

Перед тем, как отправляться на отдых ищите в сети интернета полезную информацию о том, где отдохнуть зимой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *