Разрушается Колизей

Один из наиболее знаменитых на планете памятников истории находится под угрозой обрушения, такие заголовки мелькают в средствах информации Италии. Речь идет о Колизее, который еще называют амфитеатром Флавиев, находящемся в итальянской столице и за последнее время потерявшем уже несколько фрагментов своей стены. Очередная частичка стены, которой немногим менее двух тысяч лет, отвалилась на втором ярусе. По словам кураторов римского Колизея, историческому памятнику нужна срочная капитальная реконструкция, ведь за последнее время это уже третий фрагмент Колизея, который падает вниз.

Разрушается Колизей

Согласно с информацией итальянской прессы, падающие фрагменты Колизея никого не задели, но такая опасность имеется. Помимо этого туристы и путешественники будут опасаться обрушения частей стены, что снизит количество туристического потока. Но как отмечается смотрителями римского исторического памятника, многие туристы наоборот заинтересованы в разрушении Колизея и падении частей стены. Разбивающиеся фрагменты разбираются туристами на сувениры и в сети интернета уже появились лоты по продаже частей Колизея.

Как отметил на пресс-конференции для журналистов Джанни Алеманно, мэр итальянской столицы, высказывается предположение об умышленном разрушении Колизея. Любителей исторических сувениров по всей планете много, и части обрушивающихся стен продаются коллекционерам. Падение сразу нескольких фрагментов памятника за короткий промежуток времени кажется подозрительным, так как ранее такого частого обрушения фрагментов Колизея не наблюдалось.

Разрушается Колизей

По словам экспертов в вопросах исторических ценностей, для того чтобы сохранить этот исторический памятник для будущих поколений необходима срочная реконструкция разрушающегося Колизея. Иначе римский памятник будет с каждым годом разрушаться все больше, и к нему вообще будет опасно подходить, так как он может рухнуть. Итальянский предприниматель Диего Делла Валле, который планирует вложить средства в размере 25 миллионов евро в его реставрацию, планирует начать работы весной нынешнего года. По словам предпринимателя, работы по реконструкции Колизея начнутся уже в марте текущего года, хотя планировалось начать их еще в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *