Отменена виза в Турцию

Для российских туристов в Турции опять введено ограничение на время безвизового пребывания. После того, как были обоюдно отменены въездные визы между жителями Турции и России, наши соотечественники могли находиться на территории Турции в течение шестидесяти дней. Теперь же в связи с новыми правилами, без оформления документации жители России смогут пробыть в Турции всего тридцать дней.

Безвизовый режим с Российской Федерацией был введен в Турции весной прошлого года, и изначально планировалось, что срок безвизового пребывания граждан России составит тридцать суток. Но после многочисленных просьб от российских туристов, которых на территории Турции отдыхает достаточно много, срок пребывания в стране был увеличен до шестидесяти дней. Теперь же турецкие власти вводят ограничение срока пребывания на своей территории для российских деловых лиц, путешественников и отдыхающих на срок в один месяц.

Отменена виза в Турцию

По словам турецких чиновников, которые вводят данное правило по безвизовому пребыванию в Турции, краткосрочные деловые визиты, транзитные перемещения, туризм и путешествия не требуют длительного нахождения в Турции. Для решения всех проблем и отдыха в стране достаточно и тридцати дней, в противном случае необходимо оформлять требуемую документацию.

Длительное пребывание в Турции потребует от российских граждан оформления визы, которое выполняется в консульских отделах. Заранее документацию можно оформить в посольстве Турции, находящемся в российской столице, либо в консульствах, которые располагаются в Санкт-Петербурге, а также в Казани. Оформленные документы позволяют жителю России находиться на территории Турции в течение девяноста дней и один раз в течение полугода.

Отменена виза в Турцию

По словам представителей туристических агентств, обычные российские путешественники, которые отправляются в Турцию на отдых и для приобретения товаров, даже не заменят этого нового правила. Пострадают от новых правил пребывания в стране те, кто заранее оформил туристические документы и оплатил проживание в арендованных апартаментах на длительный срок. Как отмечают туроператоры, некоторые россияне арендуют апартаменты в Турции и едут туда семьями на все лето, вот таким путешественникам и придется оформлять визы, либо выбирать другую страну для отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *