Парк динозавров

В прессе появилась информация о том, что в Кировской области будет построен развлекательный тематический парк динозавров «Динозавры на Вятке». Местом размещения развлекательного комплекса выбран небольшой город Котельнич, что неслучайно, так как в тридцатых годах прошлого столетия именно здесь советские археологи нашли большое скопление костей различных динозавров. Раскопкам в этом месте помешала Вторая мировая война, а потом к раскопкам археологи вернулись только в конце сороковых годов.

Парк динозавров

Но как отмечали сами участники археологических экспедиций, после жестокой войны у страны не было, ни опытных специалистов, ни средств на исследование скопления останков динозавров. Страна нуждалась в восстановлении экономики и наиболее опытные специалисты направлялись на нужные участки экономики. Постепенно об этом месте скопления останков динозавров стали забывать и только к началу девяностых годов прошлого столетия вновь приступили к полноценным раскопкам.

Но и на этот раз раскопки археологических экспедиций спонсировались не слишком активно, так как в стране были экономические проблемы и инвестировать средства в археологию и палеонтологию не хотели. Эксперты отмечают, что раскопки в Кировской области уникальны по своему содержанию, в котором специалисты находят порядка двадцати видов позвоночных существ. Единственным подобным местом раскопок, которое можно сравнить с российским – южноафриканское скопление костей динозавров на плато Карру.

В городе Котельнич создадут развлекательный тематический парк динозавров «Динозавры на Вятке», который позволит жителям региона, страны и иностранным туристам познакомиться с реликтовыми животными, обитавшими на этой территории. Совместно с этим развлекательным центром будет создан исторический маршрут, позволяющий познакомиться с жизнью этого региона страны в древности.

Парк динозавров

Приезжающие туристы смогут посетить лагерь археологов и палеонтологов где ведутся раскопки и своими глазами увидеть, как откапывают из земли исполинские кости динозавров. Обзорные экскурсии для путешественников в парке динозавров будут увлекательными и интересными, отмечают представители городских властей. А городской и районный бюджет будет пополняться, что скажется на социальной инфраструктуре всей области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *