Зима в Японии

Несмотря на то, что в зимний период в Японии довольно тепло, что обуславливается теплым тихоокеанским течением Куросиво, здесь есть два прекрасных горнолыжных курорта. Их названия Нисеко и Нагано, где когда-то проводились зимние Олимпийские игры. До этих курортов Японии спокойно можно доехать на обычном пассажирском поезде, который двигается из столицы страны, города Токио.

Зима в Японии

Сибирские ветра, пересекающие Японское море, приносят в эти края необходимую влагу, что и делает местный снег подходящим для катания на лыжах. Не менее запоминающимся будет и экскурсия к вулкану Йотей, который уже давно считается потухшим, последнее его извержение происходило примерно тысячу лет назад. Его еще принято называть Эзо Фудзи.

Он располагается не так высоко над уровнем моря – всего 1898 метров, что позволяет любоваться видом на море, спускаясь по горе. Начинает казаться, что внизу все мягко и гладко, поэтому проблем со спуском даже с самой крутой скалы не будет. Однако это не так, этого делать не стоит. Особенно интересно кататься на лыжах ночью, в окружении холодного воздуха и сказочных отблесков воды.

Зима в Японии

Зимой в Японии в центре Хоншо горнолыжный отдых можно дополнить посещением популярного места купания, так называемых, «снежных обезьян». Эти млекопитающие живут в северных районах планеты, то есть там, где постоянно холодно. Поэтому их выживание и существование, в основном, зависит от количества горячих источников с минеральными водами. Туристы очень любят наблюдать над этими обезьянками с заледеневшими усами, которые собираются возле бурлящих бассейнов для принятия паровой ванны.

За этими обезьянами можно наблюдать, например, в маленьком городке Шибу Онсен. Сделать это можно, остановившись в риокане. Больше всех понравится любителям spa процедур, которые сэкономят здесь деньги на бесплатном джакузи. Ведь в этих минеральных водах купаться разрешено не только обезьянам, но всем желающим посетителям. Отели и дома для гостей зимой в Японии, расположенные недалеко от таких источников, как правило, оснащаются общими бассейнами или ваннами. Те, кто хочет поплавать, сначала должен тщательно помыться в душевой кабинке. Только после этого разрешается входить в бассейн и находиться в нем, сколько душе будет угодно.

Зима в Японии

Одним словом, не верьте тем, кто говорит плохо о зимнем отдыхе, либо вообще отрицает его возможность. Отдыхать можно всегда и везде. Много вещей брать с собой не нужно, лишнее будет только мешать в дороге. Возьмите только необходимое и отправляйтесь в незабываемое путешествие по зимней Японии. Слов нет, будет холодно, зато вы сможете проникнуть в самую душу Японии, что намного важнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *