Туристический кластер

После революционных потрясений, которые прошли в некоторых африканских и арабских странах, туристические потоки в эти страны значительно снизились. Несмотря на повышенную активность туристических операторов, привлекающих туристов в Тунис и Египет, Ливию и Йемен, путешественники не слишком хотят ехать в эти страны на отдых. Нестабильная ситуация в этих странах не внушает доверия и многие туристы предпочитают более спокойные регионы для проведения отдыха.

Туристический кластер

Для того чтобы вернуть туристический интерес и привлечь отдыхающих в свои страны многие представители руководства предпринимают разные методы решения вопросов. Так губернатор египетской провинции Южный Синай сообщил о том, на побережье Красного моря будет построен туристический кластер. Располагаться туристические объекты будут в непосредственной близости от популярного египетского курортного центра Шарм-эш-Шейх, располагающегося в южной части Синайского полуострова, что привлечет дополнительное количество отдыхающих.

Как отметил Халед Фода, губернатор Южного Синая, между курортным центром Шарм-эш-Шейх и новым туристическим городом, расположенным на берегу Красного моря, расстояние будет всего в пять километров и построенные туристические объекты возьмут на себя большую часть функций по обслуживанию отдыхающих. Территория нового туристического кластера составит двенадцать гектаров, на которых расположатся жилые комплексы, развлекательные центры, сфера сервисных услуг, центр ремесленных мастерских по выпуску сувениров и товаров для туристов.

Туристический кластер

По словам губернатора провинции, администрация планирует при возведении нового туристического города сделать его привлекательным не только для иностранных туристов, но и для местных жителей. Развитие южной части Синайского полуострова важно не только для этого региона страны, но и для всего Египта, отметил Халед Фода. Глобальный проект подразумевает использование при создании туристического кластера новейших технологий, получение воды из подземных источников, развитие промышленности в этом регионе страны.

Один комментарий к “Туристический кластер”

  1. It’s nearly impossible to find experienced people about this topic, however, you seem like you know what you’re talking about!
    Thanks

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *