Землетрясения в Италии

Время от времени погодные условия, природа или политические волнения в каком-либо уголке природы не позволяют путешественникам и туристам осуществить задуманный вояж. Если в прошлом году ситуация на севере Африки не способствовала проведению там отпуска, то в нынешнем году не рекомендуется отправляться в отпуск в Италию. В настоящее время в северной части Апеннинского полуострова наблюдается нестабильность земной коры, сопровождающаяся подземными толчками.

Землетрясения в Италии

Первая серия подземных толчков, сила которых составила почти шесть баллов, отмечена двадцатого мая в провинции Эмилия-Романья. Во многих окрестных городах были разрушены здания и семь человек погибли. Центр подземных колебаний находился вблизи города Модена, но последствия землетрясения были зафиксированы не только на севере Италии, но и в центральных регионах. Как отмечают итальянские сейсмологи, последствия первой волны землетрясения в Падании наблюдались от Милана и до Венеции.

Повторная серия подземных толчков с магнитудой до 5,8 балла произошла 29 мая и, по словам экспертов, посеял панику среди местных жителей, которые теперь опасаются ночевать в своих домах. Жители разрушенных городов ночуют в палатках и собственных автомобилях, благо теплая погода позволяет ночевать вдали от опасных домов, которые могут рухнуть от толчков земли и погрести под стенами своих жильцов.

Всего погибло семнадцать человек и еще порядка трех сотен получили различные повреждения. Равнинная территория этой провинции не знала землетрясений почти полтысячи лет, а теперь сразу с небольшой разницей произошли крупные толчки земной коры. Инфраструктуре многих городов нанесен значительный ущерб, на ликвидацию которого будут направлены федеральные средства.

Землетрясения в Италии

Как отмечается аналитиками, экономика Италии переживает сейчас не лучшие времена, а последствия землетрясений потребуют значительных инвестиций. За счет того, что сейчас в Италию побоятся ехать путешественники, туристическая индустрия страны понесет ущерб. Летний сезон на Апеннинском полуострове является порой, когда в большие и малые города приезжают туристы, полюбоваться архитектурой, отдохнуть на море и побродить по магазинам. Землетрясения в Италии привнесли в планы многих туристов свои коррективы, и наверняка лучше отдохнуть в более спокойном регионе планеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *