Зимнее великолепие в Лапландии

Northern-Lights-in-Lapland-by-Chris

Лапландия, расположенная в северной части Финляндии за Полярным кругом, славится своим волшебным Северным сиянием и является домом Санта-Клауса. Это особенно верно в зимние месяцы, когда эта морозная тундра покрыта толстым слоем сверкающего снега, покрывающего сосны. Несмотря на то, что уже весна, в Лапландию отправляются тысячи туристов, желающих увидеть Северное сияние, покормить оленей, покататься на снегоходах и попробовать местные деликатесы.

Курорты Лапландии предлагают широкий спектр зимних видов деятельности вплоть до мая, что позволяет отдыхающим насладиться во время отпуска сказочными вещами в этой зимней стране чудес.

laplandiya

Экскурсии по Лапландии на снегоходах

Это фантастический способ начать ваше приключение в Лапландии, поскольку вы можете покрыть немалое расстояние за относительно короткое время. Проведите экскурсию по специальным дорожкам, по замерзшим озерам, через сосновые леса и по огромным снежным просторам финских гор. Вам не нужен какой-либо предыдущий опыт вождения снегохода, но вам должно быть более 18 лет и вы должны иметь полную, чистую водительскую лицензию (по финскому законодательству). Погода может быть довольно непредсказуемой − мы попали в метель, и это было действительно довольно бесстрашно (и весело).

Катание на лыжах в финском стиле

Лучший способ кататься на лыжах в Лапландии − это стиль беговых лыж. Присоединившись к группе лыжников вы можете узнать, как скользить по снегу − загадочное сочетание бега и катания. Там есть тренировочное кольцо, чтобы вы могли попрактиковаться в основных движениях, а затем придет время отправиться на маленькие холмы. Есть 200 км лыжных трасс в Саарисельке, поэтому есть немало мест, чтобы оттачивать свои навыки, даже если вы непреднамеренно поедете на лыжах назад, врезаетесь друг в друга, и падаете много. Не волнуйтесь − вы никогда не заходите достаточно быстро в лыжную школу, чтобы причинить серьезную травму.

Cross-Country-Skiing-in-Lapland

Когда температура значительно ниже нуля градусов – это звучит как безумие, но на самом деле воздух невероятно бодрящий. В восточной деревне Kakslauttanen Arctic Resort вы можете заказать одну из трех дымовых саун, в комплекте с камином и отдельной гардеробной. Путь ведет от горячей сауны к замерзшей реке, где вы окунаетесь в специально вырезанное отверстие во льду − вам может понадобиться сломать тонкий слой льда, прежде чем попасть в воду. Для храбрости закажите немного пива в свою частную раздевалку , Доверьтесь нам − вы не пожалеете!

Поход через лес на снегоступах

Они могут выглядеть как теннисные ракетки, но снегоступы − это очень эффективный способ передвижения по белым снежным просторам. Район Саариселька предлагает отличные условия для экскурсий на снегоступах и множество отмеченных троп. Закажите экскурсию и проведете пару часов, изучая заснеженный лес − здесь вы даже можете увидеть лесных жителей. Снегоступы − отличная тренировка для тела, поэтому вы можете наслаждаться совершенно безвинным ужином в конце вашего похода.

Siida-the-national-museum-of-the-Sami

Подробнее об истории, культуре и традициях народа саами

С доисторического времени саамы проживали в северной части Финляндии, Швеции, Норвегии и России. Вы можете узнать об этих жителях и многое другое в Siida, национальном музее саами. Этот прекрасный музей документирует духовную и материальную культуру финских саамов, а также их долгую историю. Летом вы также можете исследовать музей под открытым небом, в котором представлены различные саамские жилища, а также различные методы охоты и рыбалки.

Покормите северного оленя и покатайтесь на санях

Самицы наиболее известный в Лапландии поселок для оленеводства. Посетите рабочую ферму и узнайте все о северных оленях, их причудливых чертах характере и их различных целях. Просто не спрашивайте у саамцев, сколько у них оленей − это считается очень грубым (например, как спрашивают, сколько зарабатывает кто-то). Олени классифицируются как дикие животные и не любят поглаживаний, но вы можете покормить их лишайниками. Во время визита вас проведут на короткой прогулке по лесу на оленьих упряжках (по два оленя на сани). Мы были уверены, что северный олень очень силен, и потянув сани за двоих, он не требует больших усилий.

Feeding-the-reindeer-lichen

Проведите ночь в номере «Аврора»

Уютно в номере «Аврора» в деревне Северное сияние. Посмотрите на звезды и на Северное сияние через великолепную купольную стеклянную крышу. В каждом номере есть двуспальная кровать, диван-кровать, ванная комната и душ. Стеклянная крыша имеет встроенные нагретые нити, которые включаются, если на стеклянной крыше появляется снег.

Aurora-Cabin-at-The-Northern-Lights-Village

Ледяной бар и ресторан

В селе Северное сияние есть ледяной ресторан, который ежегодно строится и для этого тратят 100 000 евро. Он почти целиком сделан изо льда и снега, с ледяными стенами толщиной 2 м. Посетители садятся на ледяные сиденья поверх оленьей кожи рядом с голубыми освещенными ледяными столами. Закажите здесь восхитительное оленье филе. Вы также должны попробовать классический джин с тоником и с брусникой. В апреле ледяной ресторан растает, а владелец должен придумать новый дизайн в следующем году.

Ice-Bar-Restaurant-at-The-Northern-Lights-Village

Наслаждайтесь обедом в снежной пустыне после поиска северных огней. Подходите к одному из замерзших озер в поисках Северного сияния. У вас гораздо больше шансов увидеть их в тундре, так как здесь меньше света. Здесь может быть очень холодно, температура в Лапландии достигает отметки в -28 ° C. Поэтому, как только вы почувствуете, что холод слишком вас пробрал, пройдите в уютную кабину на краю озера и насладитесь трапезой из трех блюд, приготовленной вашим местным гидом. Вам также будет дана стакан горячего сока лимонника, чтобы согреть вас. Ваш гид будет периодически высовывать голову из кабины, и когда вы подкрепитесь вкуснейшей едой, вы сможете увидеть восхитительное Северное сияние.