Зачем русским туристам посещать ирландские пабы?

Вы впервые попали в Ирландию, и не знаете с чего начать? Конечно, выбор огромный. Туристические маршруты разработаны на любой вкус. Хотите осмотреть аббатства, монастыри, соборы – пожалуйста. Замки или стоянки викингов – никаких проблем. Рыбалка с выходом в море или океан или – только пожелайте.

Но вот, скажем, в Дублине, просто погулять по улицам куда? Даже не сомневайтесь, гуляйте до ближайшего паба. Потому что паб это не просто трактир, кафешка, бар или пивная. Это особый мир, где душа ирландцев раскрывается. Ни один репетитор английского языка в Электростали или любого другого города не расскажет вам столько о стране. Хотите узнать душу Ирландии – идите в паб.

Зачем русским туристам посещать ирландские пабы?

Даже если вы терпеть не можете пиво и пивные животики, и вообще, трепетная дама, все равно побывайте в пабе. «Культура пабов» занимает совершенно особенное место в культуре этой страны. И совсем не потому, что ирландцы выпить могут и любят. А они не только любят, но и умеют выпивать так, что всем весело, легко. И вопросов с последствиями, вроде: «Ты меня уважаешь?»- не возникает ни у кого.

Паб в первую очередь – общение. В пабе не просто говорят – душевно общаются. Не пить сюда приходят, а разговаривать по душам, слушать живую музыку, петь, смотреть вместе с друзьями матчи. В маленьких городках паб становится центром общения. Своеобразным клубом.

Атмосфера в этих местах очень дружелюбная, шутками с незнакомцами обмениваются вполне мирно. Репетитор английского языка просто обязан был научить вас нескольким расхожим фразам для начала разговора. Новичкам вообще очень радуются в провинциальных пабах. Еще бы – новые лица, а главное, уши. Вам тут же расскажут все более или менее интересные местные байки за последние лет пятьдесят.

Зачем русским туристам посещать ирландские пабы?

Историю, прошлое в пабах чтят и берегут. Мебель обычно подбирают основательную, тяжелую, темного дерева. Развешивают по стенам старинную медную посуду, плакаты времен войны за независимость, лошадиную упряжь.

Очень любят выставлять напоказ полицейские шевроны, дипломы, присланные из Америки земляками. Вообще называют Америку второй или большой Ирландией. Говорят, что в США ирландцев больше, чем на родине.

Русским туристам репетитор, обучающий языку перед поездкой в Ирландию, должен рассказать несколько правил поведения в ирландских пабах, чтобы предотвратить неловкие ситуации.

Итак, обычно пабы работают до полуночи или часу ночи. Изредка встречаются круглосуточные. Еду и выпивку надо заказывать в баре. Бармен спросит, где сидит клиент. Когда все будет готово, заказ принесут.

Официантов, обслуживающих столик, не бывает. По крайней мере, в подавляющем большинстве пабов. Чаевые есть везде. А в ирландском пабе – нет. Не принято как-то. Очередь нарушать нельзя. Попытка пролезть вперед – преступление. Кстати, не только в пабе.

Курение в пабе запрещено. Запрет появился совсем недавно. Если очень хочется совместить выпивку и курение – то можно устроиться на улице. Там тоже есть столики и скамейки.

Лучшие пабы Дублина просто нельзя не посетить. Gravity Bar расположен на седьмом этаже фабрики Gunness. После осмотра обширной экспозиции знаменитой столичной пивоварни усталые туристы просто обязаны забраться на 40-метровую высоту и полюбоваться видом Дублина, прихлебывая знаменитое темное пиво.

Зачем русским туристам посещать ирландские пабы?

Паб «Голова Оленя» — главный паб Дублина. Его основные посетители – студенты колледжа Святой Троицы, адвокаты, журналисты. Джеймс Джойс сюда захаживал, а сейчас Тарантино и Майкл Коллинз любят бывать. Интерьер паба относится к эпохе Возрождения, ну, так утверждают сами ирландцы. В этом заведении не раз снимали кино.

The Brazen Head Pub основан в 1198 году. Самый старый паб Ирландии. Кроме прекрасного пива и аромата древности здесь еще и вечера живой ирландской музыки проводят.

The Merry Ploughboy Pub помоложе, 1730 года рождения. Попасть на шоу Merry Ploughboy – это значит по-настоящему окунуться в атмосферу ирландского гостеприимства, ирландской музыки, песни и ирландского танца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *